Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

U' Vulesce

Tavoli all’aperto

Rosario Didonna è l'erede di un'importante tradizione, quella che proviene direttamente dal negozio di gastronomia di famiglia a Cerignola, da diversi decenni un sicuro punto di riferimento per chi è alla ricerca di prodotti alimentari d'eccellenza. La sua naturale prosecuzione si è concretizzata in un locale dal suggestivo nome: U' Vulesce. Lo si può definire ristorante o bistrot, poco importa, quello che conta è l'accogliente atmosfera, tra pareti rivestite in legno, imponente bancone centrale e tante bottiglie a vista. E quello che conta è la presenza di Rosario in sala e della mamma Giuseppina Falco (con la collaborazione di un affiatato staff) ai fornelli, mentre il fratello Pierluigi a tutt'oggi si occupa dell'adiacente attività commerciale.

Si può quindi seguire un percorso che si avvale di piatti dai sapori intensi, definiti e riconoscibili, e di alcune chicche che meritano un'ovazione, come gli straordinari ortaggi sott'olio, e i lampascioni cotti nella pignatta. Imperdibili anche le rarità della genovese di podolica, e del sugo di granchio peloso, che servono a condire rispettivamente le candele spezzate e gli spaghetti. Vera Puglia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per l'eccellenza delle materie prime e il gusto verace delle preparazioni. Per un assaggio di Puglia vera

Chef

Giuseppina Falco

Sous-chef
Matteo Pignataro
Ai dolci
Giordi Trifa
In sala
Mariantonietta Carella
In cantina
Rosario Didonna

Contatti

+390885425798
via Cesare Battisti, 3
71042 - Cerignola (Foggia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Antipasto
8 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'eccellenza delle materie prime e il gusto verace delle preparazioni. Per un assaggio di Puglia vera
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose