08-02-2024
Cioccolata calda delle mie brame...chi è la più buona del reame? La scelta la lasciamo a voi, ma quel che è certo che Milano offre tante occasioni per pomeriggi divertenti da scaldare con una bella tazza di cioccolata calda. Ecco alcuni indirizzi che sono una garanzia...
GUIDO GOBINO
Guido Gobino
MARCHESI 1824
Marchesi 1824
ENRICO RIZZI
Enrico Rizzi
GAY ODIN È il 1888 quando il giovane pasticciere piemontese Isidoro Odin lascia la sua Val Pellice per trasferirsi a Napoli. Si innamora della città, tanto che si trasferisce per sempre, portando la sua arte e aprendo una bottega nel centro di Chiaia. Ancora oggi il segreto di Gay Odin è nella lavorazione di un cacao come il Criollo, importato crudo e tostato a legna, e considerato tra i migliori al mondo che si ottiene un cioccolato artigianale d’eccellenza. Ogni prodotto è fatto a mano: i nudi, le diverse tipologie di cioccolatini, le tavolette, il cioccolato Foresta fondente e al latte, fino alle cioccolate calde che potrete degustare nel punto vendita di San Giovanni sul Muro. Indirizzo: via San Giovanni sul Muro 19, Milano
ZAINI Ultima tappa, non meno eccellente: il locale suggestivo della Zaini, che comprende shop e degustazione, e si trova ancora nella sede antica dove fu aperta la prima fabbrica di cioccolato Zaini nel 1913. Una vera pausa gourmand per cioccolate calde e torte all'insegna della classicità e della genuinità. Indirizzo: via De Cristoforis 5, Milano
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
di
giornalista professionista e critico enogastronomico, è docente di Antropologia del Cibo e food marketing all'Università di Milano e all'Università Cattolica. Studia da anni il valore simbolico del cibo nelle religioni e collabora con alcune delle più importanti testate del settore
In questa rubrica, dolcezze, dolcezze e ancora dolcezze. Solo il meglio della pasticceria italiana e internazionale, dai grandi lievitati a clamorosi dessert al cucchiaio. I nostri racconti e assaggi dall’Italia e dal mondo