Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Luisl Stube dello Schlosswirt Forst

Questa storica locanda alle porte di Merano si divide in due ambienti che bene ne raccontano lo spirito. Quello della tradizione interpretata con eleganza e rispetto dove i piatti ruotano intorno alla cucina di territorio e alla memoria delle birrerie del turismo mitteleuropeo di quasi due secoli fa, e la Stube gourmet, dove Luis Haller esprime tutto se stesso e il suo limpido talento.

La tradizione birraia di casa Forst che si trova a poche decine di metri, si percepisce appena. Territorio e gusto internazionale sono la cifra dello chef originario della Val Passiria. In tavola tante piccole sorprese anche per mano del maître e sommelier Nicola Spimpolo. Piatti armoniosi come la memorabile Perla di meringa al carbone con medaglione di foie gras e gelatina di mela cotogna o lo Scampo selvatico fiammeggiato su crema di funghi porcini con radice di prezzemolo o, ancora, l’eccellente sella di capriolo tirolese profumata al ginepro e mirtilli selvatici.

Una gran bella carta dei vini compendia il tutto. Da provare anche le birre di casa nell'osteria.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Chef

Luis Haller

Sous-chef
Alessandro Speroni
Ai dolci
Alessandro Speroni
In sala
Nicola Spimpolo
In cantina
Nicola Spimpolo

Contatti

+390473260350
via Venosta, 4
39022 - Lagundo (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
variabili