Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

The Ledbury

L’elegante ristorante di Notting Hill ha sfiorato la terza stella Michelin per un decennio, finché la chiusura del 2020, vociferata come definitiva, sembrava averne segnato la fine. E invece, come in una favola, ha riaperto in segreto ed è stato finalmente premiato dalla rossa con il massimo riconoscimento, consegnato allo chef patron Brett Graham tra le lacrime.

Oggi The Ledbury è un ristorante più contemporaneo, rinnovato nel look e nell’esperienza, che offre esclusivamente menu degustazione. È una cucina più tecnica ed elaborata, con molta più attenzione alla stagionalità dei piatti e degli ingredienti. La passione di Graham rimane la selvaggina, che caccia personalmente (alcuni piccoli trofei sono esposti nella toilette degli uomini), ed è da sempre un elemento centrale del menu. Inoltre, lo chef alleva pregiati maiali iberici nella propria tenuta e coltiva funghi direttamente nel ristorante, in una cella a vista allestita lungo il corridoio.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per gustare la rinascita di un’icona moderna della gastronomia londinese

Chef

Brett Graham

Contatti

+442077929090
127 Ledbury Rd
W112AQ - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì, da martedì a giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
150, 275 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per gustare la rinascita di un’icona moderna della gastronomia londinese
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto