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Tradizione/Innovazione
Bahrain

Fusions by Tala

Chef30anniNovità
Novità

Uno degli aspetti più entusiasmanti del mondo della gastronomia è conoscere nuovi paesi attraverso gli ingredienti e il loro uso. Se fatto bene, possiamo sapere molto di un luogo, storia, cultura, tradizioni. Tala Bashmi è indubbiamente la cuoca più rilevante del Bahrein, unica ambasciatrice di questa piccolissima isola non battuta dal turismo (men che meno dal turismo gastronomico).

Con Fusions by Tala la chef sta aprendo una finestra sulla cultura gastronomica del suo paese, valorizzando ingredienti come datteri, cuori di palma, gambi bianchi bahreiniti, agnello, melanzane, mehyawa (salse di pesce fermentato speziate) e lime nero, ma anche ingredienti meno conosciuti (o usati) come il polline di palma che cresce come un bouquet con piccoli granelli e che, sebbene i cuochi non lo utilizzino molto, per secoli, gli arabi ne facevano uso per curare malattie e infertilità.

Da Fusions, il polline viene servito appena sbollentato, condito con sale di riccio di mare e uova di trota per esaltarne il gusto. Un piatto acuto e delicato, degno di nota. Tra gli altri, mais dolce locale con gamberi, porri con vongole e finger lime e saloona di granchio, burro di gamberi e pomodoro fermentato.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Perché fermarsi
perché è una delle gemme nascoste del Medio Oriente, grazie a una cuoca carismatica che ama il suo lavoro trasmettendo la sua passione ai commensali

Chef

Tala Bashmi

Contatti

+97317746427
Building 11 Rd NO, Gulf Hotel Bahrain
3801 - Manama
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
70 e 80 dinari
Antipasto
23 dinari
Primo
24 dinari
Secondo
25 dinari

Ristorante con camere

Perché fermarsi
perché è una delle gemme nascoste del Medio Oriente, grazie a una cuoca carismatica che ama il suo lavoro trasmettendo la sua passione ai commensali
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)