Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Radici

RelatoreNovità
Novità

Radici è l'Osteria di Accursio Craparo, che in molti chiamano "cuoco delle due Sicilie" per come unisce la cucina di mare di Sciacca, da cui proviene, con lo stile più terrigno della Val di Noto in cui si è trasferito. Nata come costola informale del ristorante stellato che portava il nome dello chef, a gennaio 2025 è arrivata la notizia che Radici diventerà l'unica insegna di Craparo, che intende così concentrarsi su una cucina di prodotto, di territorio, di interpretazione di ricette antiche, a cui dare un'anima contemporanea.

Un'anima articolata e profonda, che già si trova nella carta dell'Osteria. L'atmosfera domestica, ma nel contempo raffinata, è garantita dal luogo che ospita il ristorante: una vera e propria casa, restaurata con maestria grazie al lavoro dell'architetta Viviana Haddad. L'accoglienza è in linea con questo spirito: sorrisi discreti e veri, spiegazioni concise e informali, servizio rapido e attento.  Allo stesso modo le proposte in carta hanno la capacità di giocare con la memoria, senza stimolare lo sbadiglio del già visto ed esaltando invece la golosità più sincera. 

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per una casa accogliente e raffinata, un servizio attento e caloroso, una cucina di memoria che propone piatti da ricordare: difficile chiedere di più all'interpretazione di questo format

Chef

Accursio Craparo

Contatti

+393312369404
via Clemente Grimaldi 55
97015 - Modica (Ragusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una casa accogliente e raffinata, un servizio attento e caloroso, una cucina di memoria che propone piatti da ricordare: difficile chiedere di più all'interpretazione di questo format
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia