Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Magnolia dell'hotel Byron

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Una stella a Viareggio per l’universo creato da Salvatore Madonna e una seconda poco più a nord, a Forte dei Marmi dove l’hotel Byron è una realtà sempre più accogliente, a ridosso della spiaggia e senza quella confusione che in estate caratterizza molte località lungo le coste italiane.

Lì al Byron ci si accomoda alla Magnolia dove Marco Bernardo, classe 1973, di Benevento, Airola per la precisione, sì regione Campania ma non uno degli angoli più ricchi e golosi, ha riportato in alta quota un locale che nelle ultime annate aveva seguito una rotta caratterizzata da alti e bassi che hanno spinto la proprietà a intervenire spostando il ristorante dall’esterno, zona piscina, al primo piano con tanto di kitchen table dal quale seguire i cuochi all’opera.

Il fatto di essere collocati lì rende l’esperienza la più attenta e completa possibile, che si specchia nel mondo del mare ma che vive delle idee del nuovo chef, come le immancabili ormai stagionature del pesce. Ricordo Tubetti con murena, fagioli schiaccioni, albicocca e lattuga di mare; Dentice maturato, bieta, mandorle e lumachine di mare ma anche Filetto di bufalo alla brace, cime di rapa e cachi perché non si vive di solo pescato.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per uscire dalla folla e concentrarsi sulla bontà

Chef

Marco Bernardo

Contatti

+390584787052
viale della Repubblica 55a
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
riapre il 15 aprile

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per uscire dalla folla e concentrarsi sulla bontà
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi