Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Saur

Tre è il numero perfetto. E così è anche la collaborazione armonica tra gli chef Alessandro Sciortino e Nicholas Carusio e Virginia Severgnini, reponsabile di sala e sommelier.

Siamo in provincia di Brescia, a Orzinuovi, in una strada poco battuta, ma che vale la pena imboccare se cercate una cucina di ricerca - senza essere pretenziosa - territoriale e con una spiccata propensione al vegetale.

Saur, che va letto "Saùr" - che in dialetto bresciano significa "Sapore" - è un ristorante che sa far divertire il cliente, ma senza "stressarlo" con alcuni luoghi comuni dell'alta cucina. Lo dimostrano piatti come la Lingua croccante, porro e salsa verde, suadente e golosa, il Filetto di Salmerino, la sua pancia stagionata e cicoria, i Ravioli del Plin al taleggio con carciofi e limone sottosale. Tante le eccellenze vegetali, come l'ottima Radice di Soncino fermentata, bernese al rafano e scalogno fondente. La filosofia è etica e antispreco, per valorizzare ogni ingrediente. Il menu cambia di continuo per seguire la stagionalità. Posto giovane e con tante potenzialità.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina di territorio, divertente, tecnica e mai scontata, che valorizza al meglio anche i vegetali, come dimostra la Radice di Soncino fermentata, bernese al rafano e scalogno fondente

Chef

Alessandro Sciortino e Nicholas Carusio

In sala
Virginia Severgnini
In cantina
Virginia Severgnini

Contatti

+39030941149
via Filippo Turati 8
25034 - Orzinuovi (Brescia) - Barco
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì, l'intero giovedì; lunedì, martedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
50, 55, 65, 90 euro
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina di territorio, divertente, tecnica e mai scontata, che valorizza al meglio anche i vegetali, come dimostra la Radice di Soncino fermentata, bernese al rafano e scalogno fondente
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri