Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Mater Bistrot

Il bistrot contemporaneo che mancava a Milano, ma che, da alcuni anni, è realtà. Urbano, easy, gourmet, di design, divertente, allegro, colorato: chiamatelo come volete, perché è un luogo dalle mille anime. Il Mater Bistot - creatura dell'altrettanto poliedrico Alex Leone - è ormai una realtà consolidata in città. Basta vedere il continuo via vai di ospiti felici che varcano la soglia del Mater Bistrot.

Se la selezione di vini naturali è interessantissima, la cucina non è certo da meno. Il locale è piccolo, la cucina a vista, la musica e il divertimento costante, ed è proprio questo che ci è piaciuto: si vive una perfomance costante, con lo chef in movimento che danza tra fornelli e tavoli, interagisce e racconta. Non ci si annoia mai. E, allora, aspettatevi di vedere un dinosauro verde che arriva al tavolo portandovi un ottimo shokupan, oppure un piatto vegetale goloso come Scarola alla brace, crema di pinoli e mirtilli rossi disidratati. Ci sono le Ostriche congrasso di pollo arrosto, cipollotto e sriracha, e l'anatra in tutte le sue parti, crema di carote e kumquat candito. Il cibo è gioia e qui potete sentirvi liberi.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per la cucina fuori dagli schemi di Alex Leone e per divertirsi molto

Chef

Alex Leone

Contatti

+390291321602
via Pasquale Sottocorno 1
- Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 80 euro
Antipasto
14 euro
Primo
23 euro
Secondo
27 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la cucina fuori dagli schemi di Alex Leone e per divertirsi molto
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri