Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Serbia

Fleur de Sel al Sapat Wine Estate

Novità
Novità

Il progetto e la tavola più ambiziosa di Serbia si trova a 40 chilometri a nord di Belgrado, nella regione di Voivodina a Fruška Gora, una dolce collina che sale dalle rive silenziose del Danubio. Si tratta di una wine estate e locanda di lusso circondata da vigne, internazionali ma anche locali (e c'è anche un esperimento col Teroldego, curioso), con un bistrot da tanti coperti e una tavola fine dining, più raccolta ed elegante.

Il progetto è condotto da Nikola Stojakovic e Dusan Vranic, chef e restaurant manager rispettivamente, due vecchie volpi della scena dell’alta cucina mondiale (tanta Francia anche tri-stellata per il primo, Stati Uniti per il secondo) che hanno deciso di tornare a casa. La tavola su cui brilla la prima stella Michelin di Serbia (arrivata nel dicembre 2024) mette mano con accortezza e precisione sui migliori prodotti del territorio: i porcini di Sumadija, il tartufo bianco dei paraggi, il luccio del Danubio, i formaggi Gostiljski… E le diversissime influenze storiche della Serbia: influssi balcanici, austro-ungarici, ottomani, russi, mediterranei… Mondi nuovi da scoprire.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per conoscere la prima tavola stellata di Serbia, desinare sospirando col Danubio sotto le vigne e andare a spasso tra i dolci rilievi di Fruska Gora

Chef

Nikola Stojakovic

In sala
Mladen Dragojlovic
In cantina
Mladen Dragojlovic

Contatti

+38169607698
67 Pocenta bb
- Novi Slankamen
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
15,000 dinari serbi
Menu degustazione
14.500, 15.500 e 16.500 dinari serbi

Perché fermarsi
per conoscere la prima tavola stellata di Serbia, desinare sospirando col Danubio sotto le vigne e andare a spasso tra i dolci rilievi di Fruska Gora
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt