Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Repubblica Ceca

Nase Maso

Novità
Novità

Nase maso è una minuscola e affollatissima macelleria-con-somministrazione nel cuore medioevale della Stare Mesto (Città Vecchia) di Praga. Così piccola che si mangia in piedi o su degli sgabelli e le ordinazioni vanno fatte prima, su uno schermo, appena fuori dall’ingresso della bottega, alla maniera del McDonald’s.

Ma non facciamo paragoni impropri, per favore: qui la carne di manzo è di pregiata razza bovina Fleckvieh, il maiale è il pezzato nero di Prestice e il Wagyu arriva da Torikai, in Giappone. Al resto pensa l’antica arte cecoslovacca delle salsicce e delle carni affumicate: armatevi di pazienza perché poi addenterete favolose Tartare di manzo, Sandwich di pastrami e metloaf, salsicce alla griglia di ogni ordine e grado. Tutto scelto dopo aver ammirato le materie prime dal bancone trasparente, in un locale di ragazzi che non perdono mai la brocca e il sorriso, nel can can di gente assiepata.

C’è anche un piccolo impianto di spillatura da cui il cliente può prelevare birra artiginale ceca a go-go. Felicità.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per addentare un panino di carne ceca super-selezionata in una macelleria-bar cult di Pragha

Chef

Adam Zlatohlavek e Martin Zavodan

In sala
Dana Prikrylova, Roman Lakomy e Zita Svihelova

Contatti

+420604237533
Dlouhá 727/39
110 00 - Praga - Stare Mesto
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
700 corone ceche
Consulta il menu

Perché fermarsi
per addentare un panino di carne ceca super-selezionata in una macelleria-bar cult di Pragha
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt