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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Osteria Zero

Chef30anni

C’è questa posse di giovani calabresi che ha messo su a Taurianova una delle tavole più interessanti e golose del meridione d’Italia. L’aspetto esterno all’arrivo, l’arredo una volta entrati, incutono, va detto, un filo di timore di aver sbagliato indirizzo. Ma l’accoglienza di Federica Ferrazzo e la cucina di Martino Latella e Rocco Bonanno dissolvono rapidamente ogni dubbio di aver confuso le indicazioni del navigatore satellitare.

Osteria Zero è un progetto giovane per l’età dei suoi protagonisti e nello stesso tempo con radici profonde e antiche. Nella esperienza che i protagonisti hanno accumulato in anni di lavoro altrove prima di decidere di scommettere su sé stessi e sul proprio territorio. Nella identità in cui è piantato, quella del territorio e della cultura gastronomica calabrese a cui Latella e Bonanno aggiungono con le loro interpretazioni un twist personale intrigante.

Sostenibilità, recupero, territorio, piccoli produttori, preparazioni golose e ricche di ritmo, parte vegetale che sorprende per ricchezza di gusto, golosità e profondità al palato. Queste le tag a cui trovate Osteria Zero. Cercatela mi raccomando.

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Lo chef consiglia
Martins' Bar Pasticceria Gelateria, via Concordato, 103, Palmi, instagram.com/martinsbarpalmi/

+390966420450

Perché fermarsi
per lo Sgombro con cime di rapa guanciale e agrodolce e per la Tagliatella di sedano rapa alla bolognese vegetale

Chef

Martino Latella e Rocco Bonanno

In sala
Federica Ferrazzo

Contatti

+393202675198
via Cappuccini 13
89029 - Taurianova (Reggio Calabria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, l'intero mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
3-16 febbraio; 29 settembre-12 ottobre
Menu degustazione
50 e 65 euro
Antipasto
14 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Dolce
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Martins' Bar Pasticceria Gelateria, via Concordato, 103, Palmi, instagram.com/martinsbarpalmi/

+390966420450

Perché fermarsi
per lo Sgombro con cime di rapa guanciale e agrodolce e per la Tagliatella di sedano rapa alla bolognese vegetale
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.