Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Visibilio

Se visibilio significa meravigliarsi, non c’è dubbio che questa sensazione è il fil rouge di ogni attimo trascorso alla corte di Daniele Canella, con la consulenza di Giuseppe Iannotti che è più di una nota a margine, è un’evidenza in molti passaggi dell’unico menu offerto alla cieca. La successione dei piatti verrà, infatti, svelata solo al momento di sedersi a tavola e sinceramente non ne abbiamo compreso il motivo, perché nell’elegante sala con soli cinque tavoli, non va in scena una rappresentazione quotidiana frutto dell’estro e dell’improvvisazione, ma un solido e classico menu gourmet che rimane tale per mesi.

A parte questo, solo gioie: leggerezza, raffinatezza, pulizia gustativa impressionate. Anguilla laccata al vermouth e mela verde tecnicamente perfetta; Camomilla, pomodori verdi, gialli e rossi e ricci di mare è piatto strepitoso, tra croccantezza, acidità vegetali, amarezze iodate. Il Piccione: la scelta di servire il pennuto crudo è encomiabile per purezza estetica, benché la sensazione che manchi qualcosa appare evidente. Poi arriva la coscia di piccione grigliata con demi-glace. Adesso c’è tutto, umami, sapidità, Toscana. Che Visibilio!

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Perché fermarsi
per un menu raffinato ed elegante, in un contesto unico

Chef

Daniele Canella

Sous-chef
Federico Bernini
Ai dolci
Alessandro Attanasi
In sala
Paolo Tellaroli
In cantina
Paolo Tellaroli

Contatti

+390577357503
SP 9 di Pievasciata
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili da dicembre ad aprile
Menu degustazione
170 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per un menu raffinato ed elegante, in un contesto unico
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro