Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Carusu

Chef20anni.Locali sulla spiaggia, con vista mare.Novità
Novità

Due accoglienti salette su altrettanti piani, mise en place classica ed elegante, tonalità calde e avvolgenti: è questo l’ambiente che attende l’ospite del ristorante Carusu, insegna a conduzione familiare inaugurata un anno fa nell’area della Valle dei Templi di Agrigento. La proposta gastronomica dello chef Alen Mangione, diplomato Alma e con due anni d’esperienza nelle cucine della famiglia Cerea a Brusaporto, è creativa, diretta, golosa e tutti i dettagli, dalla scelta degli elementi alle presentazioni, sono frutto di una visione pronta, di un impegno costante e del desiderio di raccontare una Sicilia autentica e sorprendente.

Il cuoco classe 1998, tranne poche eccezioni, mette al centro la materia prima di Trinacria, valorizzandola attraverso una sapienza tecnica evidente in ogni portata, che si tratti di ingredienti di mare e terra, che si tratti di esecuzioni vegetali; il menu, stagionale e dinamico, comprende piatti di grande armonia e intensità di sapori. Da provare la bontà vegetariana della Scarola al kamado con salsa acida e pepe nocciola e la dolce complessità della Bavarese di castagna con polpa di loto, brunoise di caco mela, glassa all’arancia e vaniglia.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per il Petto di piccione in crosta con duxelles di funghi, maionese al tartufo e salsa di spinaci e marsala, esecuzione tecnica esemplare per un piatto imperdibile

Chef

Alen Mangione

Contatti

+390922691893
passeggiata Archeologica 8
92100 - Agrigento
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
80, 100, 150 euro
Antipasto
25 euro
Primo
27 euro
Secondo
35 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il Petto di piccione in crosta con duxelles di funghi, maionese al tartufo e salsa di spinaci e marsala, esecuzione tecnica esemplare per un piatto imperdibile
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016