Due accoglienti salette su altrettanti piani, mise en place classica ed elegante, tonalità calde e avvolgenti: è questo l’ambiente che attende l’ospite del ristorante Carusu, insegna a conduzione familiare inaugurata un anno fa nell’area della Valle dei Templi di Agrigento. La proposta gastronomica dello chef Alen Mangione, diplomato Alma e con due anni d’esperienza nelle cucine della famiglia Cerea a Brusaporto, è creativa, diretta, golosa e tutti i dettagli, dalla scelta degli elementi alle presentazioni, sono frutto di una visione pronta, di un impegno costante e del desiderio di raccontare una Sicilia autentica e sorprendente.
Il cuoco classe 1998, tranne poche eccezioni, mette al centro la materia prima di Trinacria, valorizzandola attraverso una sapienza tecnica evidente in ogni portata, che si tratti di ingredienti di mare e terra, che si tratti di esecuzioni vegetali; il menu, stagionale e dinamico, comprende piatti di grande armonia e intensità di sapori. Da provare la bontà vegetariana della Scarola al kamado con salsa acida e pepe nocciola e la dolce complessità della Bavarese di castagna con polpa di loto, brunoise di caco mela, glassa all’arancia e vaniglia.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016