Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

DopoLavoroRicreativo

Tavoli all’aperto

Abituato a dare del tu all’ingrediente, Jacopo Ricci è un oste puro e colto che ha acceso Frascati con il suo DLR, DopoLavoroRicreativo, ridando valore e attenzione al concetto di trattoria agricola.

DLR è un’insegna che porta indietro nel tempo, a quelle atmosfere Anni 70 fatte di boiserie di legno alle pareti, cestini di metallo per il pane, vecchi tavoli da osteria con i piani di marmo, targhe Campari, applique verdi e oggetti di modernariato, rimandi punk e citazioni varie. Qui Jacopo ha sviluppato una proposta nuda e cruda fatta di piatti che cambiano di giorno in giorno. La parola chiave, unione, del menu è indipendenza: indipendenza nelle idee, nelle tecniche di conservazione e cottura, negli abbinamenti e nell’acquisto della materia prima.

Si lavora con il fresco e con un numero ridotto di porzioni per limitare quanto più possibile lo spreco. In sala c’è anche una lavagna con i vini della settimana, sempre in rotazione, con la presenza fissa di qualche etichetta più scorbutica, italiana e non.

Non mancano grotte sottostanti il ristorante, laboratorio di affinatura di formaggi e salumi, di fermentazioni di verdura e frutta secca e ancora aceti e amari autoprodotti.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Pibroch Premium Pub, via Matone 5, Frascati (RM) - instagram.com/…

+393287613960

Perché fermarsi
per la veracità di Jacopo, la spontaneità della cucina e l'imprevedibilità del menu che mette al centro sempre il prodotto e mai chi lo cucina

Chef

Jacopo Ricci

Sous-chef
Emanuele Fusco
Ai dolci
Marco Rao
In sala
Igor Jan Occelli
In cantina
Jacopo Ricci

Contatti

+3906630640
via Nino Bixio 1
00044 - Frascati (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì, martedì e mercoledì; da giovedì a sabato a pranzo
Ferie
1-7 febbraio; 10-19 agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
23 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pibroch Premium Pub, via Matone 5, Frascati (RM) - instagram.com/…

+393287613960

Perché fermarsi
per la veracità di Jacopo, la spontaneità della cucina e l'imprevedibilità del menu che mette al centro sempre il prodotto e mai chi lo cucina
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina