Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Magnolia

Tavoli all’aperto

Alberto Faccani, chef e patron del ristorante, è un imprenditore dinamico, che con passione ha dato vita a un progetto gastronomico intrigante. Dopo aver fondato il suo ristorante a Cesenatico nel 2003, ha deciso di trasferirlo a Longiano, con l’obiettivo di creare un ambiente esclusivo. Si tratta di una villa immersa in un ampio parco con piscina, luogo ideale per un’esperienza culinaria che va oltre il semplice pranzo o cena: i clienti possono anche soggiornare in camere eleganti. Il ristorante si sviluppa in una grande sala luminosa con vista panoramica, durante la stagione estiva è possibile mangiare anche all’aperto.

La cucina di Alberto è una fusione perfetta tra tecnica culinaria e passione, precisione e creatività. La proposta si articola principalmente in due menu degustazione: Magnolia, un percorso di 10 portate, e Classico, con 7 portate, ma è possibile scegliere piatti alla carta. La carta dei vini è altrettanto curata, con una selezione che spazia dalle migliori regioni vinicole italiane e propone anche una selezione di vini d’oltralpe. Il servizio è impeccabile, moderno e professionale, con ritmi adeguati, e sempre caloroso.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Ristorante Veranda, viale G. Carducci 140, Cesenatico (FC) - ristoranteveranda.it/

+390547401898

Perché fermarsi
perché è un luogo immerso nella campagna romagnola dove si respira pace e tranquillità. Per una cucina di bella espressione contemporanea

Chef

Alberto Faccani

In sala
Debora Fiumi
In cantina
Andrea Fiorini

Contatti

+054781598
via Pellicciano 35 37
47020 - Longiano (Forlì Cesena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì nei mesi invernali; d'estate solo l'intero lunedì
Ferie
tre settimane tra febbraio e marzo
Menu degustazione
100, 150, 170 euro
Antipasto
38 euro
Primo
38 euro
Secondo
48 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Veranda, viale G. Carducci 140, Cesenatico (FC) - ristoranteveranda.it/

+390547401898

Perché fermarsi
perché è un luogo immerso nella campagna romagnola dove si respira pace e tranquillità. Per una cucina di bella espressione contemporanea
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano