Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Romania

Soro Lume

Novità
Novità

A differenza da quello che ci si aspetta, Soro Lume è un ristorante intimo, accogliente, fatto di pochi coperti e di un gradevole spazio all'aperto per la stagione estiva. La griglia è a vista, pensata per accogliere gli ospiti al loro arrivo e dare subito una dimensione di familiarità. I tavoli sono vicini, si chiacchiera, si condividono piatti, si aprono bottiglie in compagnia e nel frattempo si assaggia quello che Mihai Toader ha selezionato quel giorno.

A fianco di una proposta di piatti che attingono dalla tradizione popolare e casalinga di ingredienti poveri e poca lavorazione, è interessante farsi guidare attraverso una proposta più contemporanea di ricette sulla brace, marinate, o a lunga cottura. Erbe, germogli, ortaggi di stagione, legumi sono pensati per accompagnare i piatti con colore, salse e una mano leggera su grassi e spezie. Soro Lume si pone come locanda per amici, luogo informale di ritrovo sfoderando tuttavia una cucina gustosa, divertente e sempre diversa. 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Perché fermarsi
per capire l'origine di una concettualizzazione di fine dining rumeno

Chef

Mihai Toader

Contatti

+40771737944
strada Fluierului 33
021432 - Bucarest - Romania
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Antipasto
35 euro
Secondo
48 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per capire l'origine di una concettualizzazione di fine dining rumeno
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.