Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ai Fiori Blu

Chef30anniTavoli all’aperto

Il nome singolare di questa apertura milanese 2024 deriva dall’omonimo romanzo di Raymond Queneau, ma qui tutto si compone tranne che esilaranti esercizi di stile. Francesca Lecchi (la cuoca), Elisa Maccioni e Daniele Canonico (cucina e sala) sono 3 soci sulla trentina ma già con esperienze importanti e una serissima voglia di fare. La riversano in un locale zona Dateo, una mono-vetrina che si sviluppa per il lungo, con pochi gradini che in fondo conducono a un grazioso cortile interno, strategico nella bella stagione.

Farinata, peperoni, salsa olandese e portulaca, Lumache trifolate, rucola e cipolline, Cotoletta in carpione, limoni e sedano: la cucina ha indubitabili radici italiane, soprattutto nel pensiero che è meglio dedicare del tempo a fare piatti buoni prima che belli. Nel piatto plana un’anarchia solo apparente perché la ragazza ha una mano che taglia i sapori con geometria e saggezza e i vini (alla mescita o in bottiglia) hanno sempre il loro perché d’accostamento.

Ricordatevi di controllare i piatti del giorno, scritti sugli specchi appesi al muro: a noi sono capitati dei cannolicchi gratinati da sballo (tutto anche in mezze porzioni).

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Caffè del Lupo, via Francesco Albani 57, Milano, caffedellupo.it

+390239217821

Perché fermarsi
per una tavola di tradizione bistrottara italiana, ripensata con le accortezze di oggi (ma ci si può fermare anche solo per un aperitivo sfizioso)

Chef

Francesca Lecchi

Sous-chef
Ashraf Khan
In sala
Elisa Maccioni e Daniele Canonico
In cantina
Elisa Maccioni e Daniele Canonico

Contatti

+390299253066
via Gustavo Modena, 26
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
13-27 agosto
Antipasto
10 euro
Primo
15 euro
Secondo
14 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffè del Lupo, via Francesco Albani 57, Milano, caffedellupo.it

+390239217821

Perché fermarsi
per una tavola di tradizione bistrottara italiana, ripensata con le accortezze di oggi (ma ci si può fermare anche solo per un aperitivo sfizioso)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt