Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Kadeau

RelatoreLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Ci sono due Kadeau in Danimarca: quello di Copenhagen e quello originario di Bornholm, isola nel cuore del Baltico, a mezzora di volo dalla Capitale, misconosciuta per noi italiani ma molto popolare tra i turisti danesi, tedeschi o polacchi. È qui che, nel 2007, tre amici - Nicolai NorregaardRasmus e Magnus Kofoed – decisero di trasformare una baracca sul mare in un avamposto di cucina elegante e informale.

È un indirizzo al massimo grado di civiltà e sostenibilità, come solo a queste latitudini può succedere: quasi tutte le erbe, la frutta e le verdure arrivano dal decennale orto di proprietà, a un km dal ristorante; piatti e stoviglie sono intagliate nella rigogliosa tradizione ceramista isolana; in sala si respira una pace superiore, mentre fuori capita di vedere la brigata appiccare un fuoco o raccogliere le bacche a un passo dal mare.

Poi ci si siede tra i fasci dell’intramontabile luce d’estate e si gode dei piatti favolosi di Nicolai e Kyumin: Gamberi e piselli, Torte di prosciutto e fragole, Capesante con asparagi bianchi e caviale e un florilegio di vini naturali, sidri e piccoli sorsi frutto di pazienti fermentazioni. Non ci alzeremmo mai.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Eco Beach Camp di Vestre Strandvej 39, a Nexø, un camping "di lusso" davanti al mare. Dalla cucina, un toast al rafano buonissimo e vini naturali

+4553629876

Perché fermarsi
per scoprire Bornholm, pacifica isola del Baltico danese, e questo meraviglioso ristorante davanti al mare, una proposta dal timbro nordico, con accenti molto personali

Chef

Nicolai Norregaard con Kyumin Hahn

Sous-chef
Nicolai Norregaard con Tim Davies
In sala
Rasmus Kofoed
In cantina
Barnabé D'Hellemmes

Contatti

+4556978250
Baunevej 18
3720 - Bornholm - Aakirkeby
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo a cena dal giovedì alla domenica; a luglio aperto anche a pranzo venerdì e domenica
Ferie
1 ottobre-31 marzo
Menu degustazione
2.300 corone danesi
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Eco Beach Camp di Vestre Strandvej 39, a Nexø, un camping "di lusso" davanti al mare. Dalla cucina, un toast al rafano buonissimo e vini naturali

+4553629876

Perché fermarsi
per scoprire Bornholm, pacifica isola del Baltico danese, e questo meraviglioso ristorante davanti al mare, una proposta dal timbro nordico, con accenti molto personali
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt