Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Menabò

Tavoli all’aperto

Non siamo a Piazza di Spagna, non siamo nemmeno a Trastevere, eppure a Centocelle c’è più Roma di quanto possiamo immaginare. Ed è qui che nel 2018 apre Menabò Vino e Cucina, quando i fratelli CamponeschiPaolo e Daniele, danno vita al loro locale, mettendo insieme ciò che più li aggradasse: cibo genuino, tantissime bottiglie selezionate con cura e un’accoglienza sincera, ripulita da ogni eccesso narrativo perché questa, dopotutto è una trattoria.

Profumi animali intensi, primizie di campagna, l’esigenza di nutrire e non solo di saziare, senza infastidire il palato con sbalzi estremi. Paolo, al timone dei fornelli, preferisce le lunghe cotture, far vivere l’ingrediente nella pienezza del suo sapore e del suo tempo migliore. Il menu, infatti, è esemplificativo e cambia di continuo. Tra le specialità, in stagione, Polpette speziate di pecora in casseruola, zucca e patata schiacciata, Cappellacci di cavolo nero fatti in casa, funghi cardoncelli e panna d'affioramento affumicata. Daniele assicura all'ospite un abbinamento di livello. Semplici, penetranti piaceri.

 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina vera, sincera, originale, sempre più difficile da trovare

Chef

Paolo Camponeschi

Sous-chef
Toufikur Rahman
In sala
Daniele Camponeschi
In cantina
Daniele Camponeschi

Contatti

+390686937299
via delle Palme, 44
00171 - Roma - Centocelle
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili agosto
Antipasto
8 euro
Primo
12 euro
Secondo
14 euro
Dolce
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

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Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose