Non siamo a Piazza di Spagna, non siamo nemmeno a Trastevere, eppure a Centocelle c’è più Roma di quanto possiamo immaginare. Ed è qui che nel 2018 apre Menabò Vino e Cucina, quando i fratelli Camponeschi, Paolo e Daniele, danno vita al loro locale, mettendo insieme ciò che più li aggradasse: cibo genuino, tantissime bottiglie selezionate con cura e un’accoglienza sincera, ripulita da ogni eccesso narrativo perché questa, dopotutto è una trattoria.
Profumi animali intensi, primizie di campagna, l’esigenza di nutrire e non solo di saziare, senza infastidire il palato con sbalzi estremi. Paolo, al timone dei fornelli, preferisce le lunghe cotture, far vivere l’ingrediente nella pienezza del suo sapore e del suo tempo migliore. Il menu, infatti, è esemplificativo e cambia di continuo. Tra le specialità, in stagione, Polpette speziate di pecora in casseruola, zucca e patata schiacciata, Cappellacci di cavolo nero fatti in casa, funghi cardoncelli e panna d'affioramento affumicata. Daniele assicura all'ospite un abbinamento di livello. Semplici, penetranti piaceri.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose