Biodiversità, tutela e sperimentazione. Su una proprietà di 1.700 ettari sulle dolci colline toscane, il ristorante Tosca - contenuto nel Castello Di Casole, A Belmond Hotel – è il regno di Daniele Sera e Michele Raggi, fautori di una cucina farm-to-table, in continua evoluzione e in costante dialogo con la tradizione, la contemporaneità e i produttori locali: pesce, carne, latticini, frutta provengono in gran parte da fornitori del luogo, ma non mancano prodotti degli Orti del Castello, il progetto di vita agricola basato sulla filosofia a km 0 e la sostenibilità in cucina.
Si ordina à la carte, pescando da uno dei tre menu degustazione, che esaltano i genuini sapori regionali, nel segno di stagionalità, freschezza e rispetto delle materie prime. Si sceglie tra “I nostri classici”, 5 portate con i piatti senza tempo degli chef, quali Quaglia arrostita, radici, senapi dell’orto e vin santo, Cappellacci ripieni di pappa al pomodoro, mozzarella campana e basilico; “360°”, un menu di 7 portate du carne, pesce e prodotti freschi ed “Espressione Vegetale”, 6 portate tra piatti vegani e vegetariani.
giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar