Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Tosca del Castello di Casole

Tavoli all’aperto

Biodiversità, tutela e sperimentazione. Su una proprietà di 1.700 ettari sulle dolci colline toscane, il ristorante Tosca - contenuto nel Castello Di Casole, A Belmond Hotel – è il regno di Daniele Sera e Michele Raggi, fautori di una cucina farm-to-table, in continua evoluzione e in costante dialogo con la tradizione, la contemporaneità e i produttori locali: pesce, carne, latticini, frutta provengono in gran parte da fornitori del luogo, ma non mancano prodotti degli Orti del Castello, il progetto di vita agricola basato sulla filosofia a km 0 e la sostenibilità in cucina.

Si ordina à la carte, pescando da uno dei tre menu degustazione, che esaltano i genuini sapori regionali, nel segno di stagionalità, freschezza e rispetto delle materie prime. Si sceglie tra “I nostri classici”, 5 portate con i piatti senza tempo degli chef, quali Quaglia arrostita, radici, senapi dell’orto e vin santo, Cappellacci ripieni di pappa al pomodoro, mozzarella campana e basilico; “360°”, un menu di 7 portate du carne, pesce e prodotti freschi ed “Espressione Vegetale”, 6 portate tra piatti vegani e vegetariani.

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per il menu “Orti del Castello” e piatti come la Mescolanza dell’Orto in foglie e ortaggi con ricotta di capra, una novità, a base di 40 tipi di erbe, insalate e botaniche

Chef

Daniele Sera con Michele Raggi

Sous-chef
Anthony Virzi
Ai dolci
Gianluca Cicco
In sala
Amedeo Fiducia
In cantina
Amedeo Fiducia

Contatti

+390185235302
località Querceto
53031 - Casole d'Elsa (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, aperto solo a cena
Ferie
17 novembre-31 marzo
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
130, 150 e 170 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il menu “Orti del Castello” e piatti come la Mescolanza dell’Orto in foglie e ortaggi con ricotta di capra, una novità, a base di 40 tipi di erbe, insalate e botaniche
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar