Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Follie del Villa Agrippina

Chef30anni

Follienot ordinary fine dining è scritto sul menu della realtà gastronomica del Villa Agrippina, di un 5 stelle lusso isolato dalla capitale, alla base del Gianicolo. Non c’è passaggio, chi va lì lo fa per scelta e questo impone un impegno ancora maggiore a chi ha la responsabilità di Follie. Giorno dopo giorno, sta diventando una meta golosa, nata dal desiderio di soddisfare l’esatto contrario rispetto a mille trattorie nelle zone più battute dai turisti per i quali una vale l’altra.

Nuovo chef, Alfonso D’Auria, napoletano, cresciuto in scia alla famiglia Iaccarino. È lì da tempo, ma adesso gli hanno affidato anche le cucine di quello che deve divenire a tutti gli effetti un vero fiore all’occhiello. Vi sono professionisti chiamati da fuori e altri, più rari, che crescono all’interno. Questo è il caso di Alfonso, robusto, concreto e per nulla banale. Carbonara a parte, perché guai se nella capitale non si ha in carta almeno un pasta, in genere, proprio la carbonara, ci hanno stregato la Tartare di pomodoro (sembra di mangiare carne), i Fagottelli di vitello e su tutto, il Pennone con salsa di fondale, le profondità dei mari portate in tavola.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Amaro lobby bar & lounge - via del Gianicolo 3, Roma - melia.com/it/hotels/italia/roma/villa-agrippina-gran-melia/ristoranti

+393516009598

Perché fermarsi
per conoscere, fin dai suoi primi passi, una delle più interessanti cucine della capitale

Chef

Alfonso D'Auria

Sous-chef
Gabriele Catarinozzi
Ai dolci
Lorenzo Cascapera
In sala
Francesco Minotti
In cantina
Marco Fantilli

Contatti

+390692590830
via del Gianicolo, 3
00165 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì
Menu degustazione
90, 120 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Amaro lobby bar & lounge - via del Gianicolo 3, Roma - melia.com/it/hotels/italia/roma/villa-agrippina-gran-melia/ristoranti

+393516009598

Perché fermarsi
per conoscere, fin dai suoi primi passi, una delle più interessanti cucine della capitale
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose