Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Txispa

Tetsuro Maeda ha subito lasciato il segno nel panorama gastronomico spagnolo. Ex sous-chef di Etxebarri, Maeda ha affinato la tecnica nel decennio trascorso accanto al mentore Victor Arguinzoniz. E proprio a 200 metri dalla casa madre sorge Txispa, la cui prossimità ha suscitato dibattiti. Il ristorante è all’interno di una casa colonica del Settecento con arredi minimal e ampie finestre che offrono una vista pittoresca sul paesaggio circostante.

Il team giovane e prevalentemente giapponese riflette la volontà dello chef di condividere il proprio patrimonio culturale. Il menu è di ispirazione kaiseki con piatti che rendono omaggio a Etxebarri, ma il fumo è usato come esaltatore, non come elemento centrale.

Il percorso degustazione inizia in cucina con tre antipasti serviti e spiegati dallo chef per poi proseguire nell’ampia sala da pranzo. Tra i signature, i succulenti gamberi rossi di Palamos alla griglia e la lingua di manzo con salsa romesco rivisitata. Le influenze giapponesi sono evidenti, come nel caso della polenta di grano saraceno con finferli affumicati e un delicato flan di fiori di ciliegio che celebra l’essenza della primavera giapponese nella valle di Atxondo. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina che unisce Spagna e Giappone con grande tecnica e gusto

Chef

Tetsuro Maeda

Contatti

+34691714586
Barrio San Juan, 45
48291 - Atxondo
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. Aperto solo a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
275 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina che unisce Spagna e Giappone con grande tecnica e gusto
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose