Tiffany è un bistrot lontano dal centro cittadino. Siamo a Mirafiori Nord, zona sud di Torino, in un bistrot che da 20 anni serve solo pietanze di pesce, una cucina tradizionale che cura i dettagli e bada a fornire una qualità della materia prima come in pochi altri ristoranti cittadini.
Sabino di Muro apre prima un semplice bar, poi sceglie di servire pesce, cruditè innanzitutto, insieme alla tradizione di mare pugliese, sempre corretta e di sostanza. Se si viene si deve partire dai crudi: gamberi, ricci, ostriche; per poi gli antipasti cotti come l’insalata di polpo, le seppioline con pesto di pistacchi. Quindi i primi come Tagliatelle vongole e bottarga, Tagliolini alla polpa di riccio.
Per i secondi la Grissinopoli di tonno, un fritto misto che non guasta mai, i pesci interi o a tranci e infine i dolci come una fantastica Tarte citron. Il mare a Torino esiste.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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