Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Oinos

Da Oinos si prova una cucina che riesce a tenere insieme un mare e un oceano, il Mediterraneo e il Pacifico. Una cucina di pesce, s’intende, che prende quello che regalano le acque e lo lavora con tradizioni nipponiche e siciliane contemporaneamente.

Il menu è suddiviso per tempi di cottura, e così la cucina, con Ricardo Ambrosio ai sushi e Daniele Eusebio ai cotti. Si parte con i Crudi, assaggiati quasi in purezza, come la tartare di tonno o di salmone, i carpacci e le ostriche e crostacei. Poi abbiamo i Quasi crudi, ovvero Tataki, Ceviche, con differenti accostamenti di salse e marinature. Infine i Cucinati che vanno dagli antipasti ai secondi, quindi capasanta scottata, Fregola con calamari vongole e bottarga, e il Polpo, spuma di patate, nduja, pomodorino arrostito e muddica.


A questi piatti si aggiunge una lunga scelta di sushi che, oltre al mare, possono anche avere carne cruda di fassona. Quindi i dolci siciliani per preferenza e sempre diversi a seconda della stagione e la carta dei vini lunga e tanto naturale. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una passione per il crudo così ampia che dalla Sicilia conduce al Giappone

Chef

Riccardo Ambrosio Enierga (sushi) e Daniele Eusebio (cucina)

In sala
Francesca Casati
In cantina
Aurora Speranza

Contatti

+39011835084
via della Rocca, 39g
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
10-17 agosto; 25 dicembre; 1 gennaio
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
20 euro
Primo
19 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una passione per il crudo così ampia che dalla Sicilia conduce al Giappone
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose