Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

La Stüa de Michil dell'hotel La Perla

Chef30anni

La cantina da sola varrebbe la visita a questo magnifico locale dell'hotel La Perla di Corvara: una wunderkammer del nettare di Bacco, visitabile e godibile come un parco giochi, con tanto di tempio dedicato al Sassicaia in cui inginocchiarsi in un gesto a suo modo religioso. Finisse così, sarebbe solo una amenità. Ma la cucina di Simone Cantafio, milanese con ascendenze calabresi, mette al riparo dal rischio di qualsiasi noia. Anzi, la sua è una pratica rigorosa ma al contempo opulenta e perfino ironica, comunque avvincente, che evita di dare di un territorio così peculare un'interpretazione troppo oltranzista.

C'è un suo menu Trasfurmaziun, che contamina l'Alto Adige con il Giappone, terra di elezione di Cantafio (vedasi il Risotto con estratto di salsa di coniglio e rafano, tartufo nero calabrese e bottarga di montagna con uova di galline di Colfosco marinate e gratinate) e c'è il tavolo Incö, con una proposta ad hoc costruita come un’opera in tre atti e fondata sulla socialità e sull’interazione. L'atmosfera è da baita chic, il servizio è all'insegna del calore, anche grazie al campano Pasquale Di Costanzo che leviga gli spigoli altoatesini.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Perché fermarsi
per gli snack iniziali, concepiti come una passeggiata in montagna: legni, rocce e muschi sorreggono i bocconi ispirati a una favola e illustrati da un disegno della figlia di Maya, tocco tenero

Chef

Simone Cantafio

Sous-chef
Alessio Ferraro
Ai dolci
Nicola Bambozzi
In sala
Pasquale Di Costanzo
In cantina
Valentina Stani

Contatti

+390471831000
strada Col Alt, 105
39033 - Corvara in Badia (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo a cena
Ferie
1 aprile-30 giugno; 1 settembre-31 dicembre
Menu degustazione
190 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per gli snack iniziali, concepiti come una passeggiata in montagna: legni, rocce e muschi sorreggono i bocconi ispirati a una favola e illustrati da un disegno della figlia di Maya, tocco tenero
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive