Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

San Tommaso 10

Chef30anni

Il nome dell’insegna indica l’indirizzo, un "truc" che rende facilissimo ricordare dove si deve andare: nel centro città, in quello che fu il primo negozio di caffè, nel 1895, di Luigi Lavazza. In cucina c’è Gabriele Eusebi, che omaggia a sua **visione** il Piemonte, partendo con l’imperdibile Carosello di sette antipasti, un assortimento ricchissimo di piatti da condividere, dalla galantina di pesce al bagnetto verde, all’insalata russa in stile cassata siciliana e una tartara di carne con zabaione al dragoncello.

Ma c’è di più: le origini marchigiane dello chef ci regalano una focaccia goduriosa quanto gli Spaghettoni Mancini che ci raccontano i sapori della Via del Sale con burro, acciughe e bottarga di tonno rosso. Morbidissimo, dal menu Reclame, il Coniglio grigio di Carmagnola alla cacciatora. La sala è gestita dagli occhi vigili di Manuel De Castro, che si fa apprezzare per la sua spontaneità e racconto dei vini selezionati per gli abbinamenti.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Perché fermarsi
per respirare la storia di un dei luoghi simbolo per Lavazza, ma anche per Torino. Per la carta vini ricercata e funzionale agli abbinamenti

Chef

Gabriele Eusebi

Sous-chef
Gianluca Ceolin
Ai dolci
Stefano Moro
In sala
Manuel De Castro
In cantina
Alice Terzolo

Contatti

+39011/534201
via San Tommaso 10
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì; da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
3 settimane ad agosto e festività natalizie
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
17 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per respirare la storia di un dei luoghi simbolo per Lavazza, ma anche per Torino. Per la carta vini ricercata e funzionale agli abbinamenti
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante