Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Quintilio dal 1869

Sempre affascinanti i posti al confine tra due mondi, che sanno prendere il meglio di due nostre grandi tradizioni. A metà strada tra la Liguria e il confine col Piemonte, la migliore sosta possibile, a solo un chilometro dall’autostrada Torino-Savona, Quintilio è un luogo luminoso e confortevole, con una cucina che va a segno precisa, attenta ai particolari, messa in atto con mano felice dallo chef Luca Bazzano. Una cucina basata sulla stagionalità e sulla stretta territorialità dei prodotti.

Sia le paste (Piemonte: tagliolini ai trenta tuorli, raviolini del plin; Liguria: fagottini ai carciofi di Albenga) sia i lievitati sono tutti fatti in casa. Ma abbiamo anche ricordo di squisite lattughe ripiene in brodo e di un esemplare minestrone di verdure con la pasta e il pesto. Tra i secondi pregevoli il capretto nostrano arrosto e il vitello tonnato all’antica. Su ordinazione poi sono da provare due monumenti della tradizione: uno, piemontese, il gran fritto misto; e l’altro, ligure, il cappon magro. Dolci eseguiti con mano leggera e gusto. Bella cantina curata da una competente sommelière.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per il meglio delle grandi tradizioni di Liguria e Piemonte

Chef

Luca Bazzano

Sous-chef
Ricardo Cardenas
Ai dolci
Lee Yoon Woo
In sala
Lorena Germano
In cantina
Lorena Germano

Contatti

+3901958000
via Gramsci, 23
17041 - Altare (Savona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
24 dicembre-10 gennaio; variabili a luglio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Consulta il menu

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Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose