Uno splendido castello immerso nel verde della Toscana, al confine con l'Umbria. Qui troverete pace, natura e alta cucina basata su prodotti strettamente locali, frutto del rapporto personale con i piccoli produttori di questa zona. La consulenza è di uno dei grandi maetri della cucina italiana - Heinz Beck - che ha scelto come resident chef un giovane appassionato e competente, che lavora con lui da molti anni: Francesco Nunziata. Come avrete capito, quindi, si tratta di un progetto solido e coerente con la visione di Beck: l'alta cucina deve essere un veicolo di benessere per il corpo e per l'anima, deve unire leggerezza, gusto e bellezza.
E, al Castello di Fighine, è proprio così. Lo dimostrano piatti come gli Gnudi di ricotta e spinaci, piatto tipico toscano, in cui il ripieno diventa protagonista, la Trota marinata del Trasimeno con orzo umbro di Colfiorito e uvetta di Grechetto, il Maialino di cinta senese in doppia cottura, prima al grill e poi finito in forno, con lattuga alla brace, gel di carpione, erbe e purea di scorzonera. Servizio attento coordinato della brava Marta Baldelli.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri