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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Castello di Fighine

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Uno splendido castello immerso nel verde della Toscana, al confine con l'Umbria. Qui troverete pace, natura e alta cucina basata su prodotti strettamente locali, frutto del rapporto personale con i piccoli produttori di questa zona. La consulenza è di uno dei grandi maetri della cucina italiana - Heinz Beck - che ha scelto come resident chef un giovane appassionato e competente, che lavora con lui da molti anni: Francesco Nunziata. Come avrete capito, quindi, si tratta di un progetto solido e coerente con la visione di Beck: l'alta cucina deve essere un veicolo di benessere per il corpo e per l'anima, deve unire leggerezza, gusto e bellezza.

E, al Castello di Fighine, è proprio così. Lo dimostrano piatti come gli Gnudi di ricotta e spinaci, piatto tipico toscano, in cui il ripieno diventa protagonista, la Trota marinata del Trasimeno con orzo umbro di Colfiorito e uvetta di Grechetto, il Maialino di cinta senese in doppia cottura, prima al grill e poi finito in forno, con lattuga alla brace, gel di carpione, erbe e purea di scorzonera. Servizio attento coordinato della brava Marta Baldelli.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per la cucina che unisce leggerezza, salute e gusto, firmata dallo chef Heinz Beck e dallo chef resident Francesco Nunziata. Per i piatti che raccontano l'orto del castello

Chef

Heinz Beck con Francesco Nunziata

Sous-chef
Daniele Melchiorre
Ai dolci
Federica Valleriani
In sala
Marta Baldelli
In cantina
Marta Baldelli

Contatti

+39057856158
località Fighine, 123
53040 - San Casciano dei Bagni (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
9 gennaio-1 aprile
Menu degustazione
130, 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina che unisce leggerezza, salute e gusto, firmata dallo chef Heinz Beck e dallo chef resident Francesco Nunziata. Per i piatti che raccontano l'orto del castello
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri