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Tradizione/Innovazione
Lazio

Imàgo dell'Hotel Hassler

RelatoreChef30anni

In cima all’hotel Hassler di Roma una vista vertiginosa sulla città eterna apparecchia l'animo per l'esperienza ugualmente vertiginosa della cucina di Andrea Antonini, memorabile per completezza e visione scintillante. Lui, romano di rito stakanovista, in un contesto che potrebbe indurre al sussiego cresce inesorabilmente a ogni differente menu. Il Project (Laboratorio Creativo 2024) celebra l'errore come strumento di evoluzione ma non sbaglia praticamente nulla con un repertorio di sapori tersi e precisi, di pensieri profondi e leggeri, di intuizioni sottopelle e di lunghe elaborazioni, sempre con il piacere di divertirsi e far divertire.

Tra i piatti memorabili il Cetriolo di mare tagliato a strisce, saltato in padella, con una salsa pil pil con olio e mentuccia, con la parte affumicata e piccante che spalleggia la parte grassa in una sinfonia di sensazioni, e il magnifico Agnello frollato per circa tre settimane condito con aceto al fieno greco, pelle croccante, jus d’agnello, riduzione di latte di pecora e fieno greco. Servizio impeccabile, e durata della cena arginata nei tempi entro i quali non affiora la stanchezza né interviene la convenzione di Ginevra.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Romolo al porto, Via Porto Innocenziano 19, Anzio (Roma) - daromoloalporto.com; Roscioli, via dei Giubbonari 16, (Roma) - roscioli.com
Perché fermarsi
per il ritmo impeccabile di un'esperienza che Antonini pretende non sia troppo lunga per non stancare il cliente e salvaguardare la vita della sua brigata

Chef

Andrea Antonini

Sous-chef
Andrea Carbonaro e Andrea Cobellis
Ai dolci
Luca Villa
In sala
Marco Amato
In cantina
Alessio Bricoli

Contatti

+390669934726
piazza della Trinità dei Monti, 6
00187 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili due-tre settimane ad agosto
Menu degustazione
210 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Romolo al porto, Via Porto Innocenziano 19, Anzio (Roma) - daromoloalporto.com; Roscioli, via dei Giubbonari 16, (Roma) - roscioli.com

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Perché fermarsi
per il ritmo impeccabile di un'esperienza che Antonini pretende non sia troppo lunga per non stancare il cliente e salvaguardare la vita della sua brigata
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive