Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Secondo Tempo

Chef30anniStellinaGiglio

Si sale al piano nobile di un elegante palazzo di inizio Novecento al centro di Termini Imerese, con le volte affrescate, le stanze che diventano luoghi soffusi e accoglienti di un desinare rilassato, tra le mobilia d’epoca di nonna Sara, perché qui abitava la famiglia dello chef Salvo Campagna. Son elementi che già predispongono al godimento, alla piacevolezza: poi interviene la proposta gastronomica, che da un latto sviluppa in termini contemporanei i piatti della cucina tradizionale siciliana, tenendo la barra dritta sulla pulizia di gusto, sulla semplicità di fruizione e un’immediatezza che non toglie valore; dall’altra sviluppa un'originale proposta vegana a sua volta risulta di livello e che fa pairing, se lo si desidera, con un pairing alcol free.

I nostri assaggi vedono spiccare su tutti il Riso Acquarello stagionato un anno, zucca, demi-glace vegetale al frutto della passione, salsa al taleggio, petto d'anatra affumicato al legno di faggio: complesso, dalla cottura puntuale e con la nota dolciastra tenuta bene a bada. Ma ogni boccone risulta a fuoco, pensiamo ad esempio al Filetto di capone in agrodolce, che richiama i lasciti gustativi della dominazione araba.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per provare la cucina ricercata, appassionata e tecnica di uno chef bravo e coraggioso che ha scommesso sulla sua città

Chef

Salvo Campagna

Ai dolci
Salvo Campagna
In sala
Erika Sparacello
In cantina
Erika Sparacello

Contatti

+390918113775
via Vittorio Amedeo 55
90018 - Termini Imerese (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, da martedì a sabato a pranzo, domenica a cena
Ferie
27 gennaio-2 febbraio; variabili in altri periodi
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
75 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per provare la cucina ricercata, appassionata e tecnica di uno chef bravo e coraggioso che ha scommesso sulla sua città
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it