Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Etra

StellinaGiglioThe Fork

La pulizia dello stile evoluto di Davide Cannavino gli permette di continuare a costruire una proposta gastronomica che non punta a stupire a tutti i costi, ma cattura l’ospite, accompagnandolo in un viaggio esperienziale che va oltre il semplice andare a mangiare. Un ambiente nero, con opere d'arte alle pareti e sui piedistalli, incornicia la cucina, che si trasforma nel podio di un direttore d’orchestra: ritmo, dinamica e interpretazione sono gli ingredienti principali che caratterizzano il binomio Etra e Cannavino. Qui, l’assenza di luce naturale non genera alcuna nostalgia, ma apre una verticale di buio in cui l’unica cosa da fare è immergersi e concentrarsi sui piatti.

Accanto a creazioni storiche brillano le Cannavinate: quei fuochi d’artificio che, mentre li assapori, trasformano le espressioni del viso, passando dalla sorpresa alla felicità, dallo stupore all’applauso a scena aperta. Non solo piatti: grazie al contributo della sommelier Chiara Campora, la proposta di un menu sempre vivo è arricchita da un’eclettica carta dei vini, che lascia spazio alle nuove espressioni enologiche senza dimenticare i fondamentali.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Antica Società 1893, piazza Antonio Gramsci 1, Borgio Verezzi (SV) - societa.verezzi.it

+39019618086

Perché fermarsi
per il Sottosuolo, ovvero crema di topinambur, radici liguri, tartufo nero, croccante ai funghi, spuma di patate e polvere di funghi, e per il Risotto, animelle glassate, caffè, granita di prezzemolo

Chef

Davide Cannavino

Sous-chef
Luca Satta e Nicolò Cammarere
Ai dolci
Davide Cannavino
In sala
Chiara Campora
In cantina
Chiara Campora

Contatti

+390107316733
piazza Raffaele de Ferrari 4
16123 - Genova
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
100, 120 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Antica Società 1893, piazza Antonio Gramsci 1, Borgio Verezzi (SV) - societa.verezzi.it

+39019618086

Perché fermarsi
per il Sottosuolo, ovvero crema di topinambur, radici liguri, tartufo nero, croccante ai funghi, spuma di patate e polvere di funghi, e per il Risotto, animelle glassate, caffè, granita di prezzemolo
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere