Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

12 Fontane di Villa Neri

Chef20anni.Tavoli all’aperto

12 Fontane rappresenta il cuore fine dining di Villa Neri Resort & Spa, esclusivo rifugio di charme con 24 camere, centro benessere e piscina, alle pendici dell’Etna, inaugurato nel 2012 dagli imprenditori catanesi Salvo e Fabio Neri. Executive chef della struttura è Elia Russo, classe 1997, bravo a raccontare il territorio in modo autentico, esaltando gli ingredienti locali di qualità. Nei piatti proposti dal cuoco autoctono non si percepisce una ricerca di avanguardia fine a se stessa, ma un approccio maturo, in cui la consapevolezza delle proprie radici si unisce a una visione contemporanea della gastronomia.

Gusti diretti e netti si intrecciano in armonie golose e appaganti: il Mediterraneo, con la sua opulenza di profumi, colori e sapori, viene restituito al commensale in una veste moderna, senza perdere mai il legame con la sua essenza originaria. Da provare i complessi contrasti dell’Ostrica con bernese di zucca, sommacco e caviale e il piacere dei Fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone. Imperdibile la sferzante intensità dello Spaghettone all’aglio nero con polvere di peperone crusco e pane tostato al finocchietto e acciughe.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante Boccaperta, via Umberto I 98, Linguaglossa (CT) - facebook.com/p/…

+393483469571

Perché fermarsi
per la bellezza e l’eleganza del luogo e per la proposta gastronomica matura e contemporanea di Elia Russo, articolata in piatti tecnici e diretti, concepiti per conquistare il palato di ogni ospite

Chef

Elia Russo

Sous-chef
Giovanni Torrisi e Salvatore Di Mauro
Ai dolci
Salvatore Schillaci
In sala
Mario Santitto
In cantina
Ettore Cerra

Contatti

+390958133002
contrada Arrigo
95015 - Linguaglossa (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperti
Ferie
1 novembre 2024-11 aprile 2025; 1 novembre 2025-1 aprile 2026
Menu degustazione
140, 160 euro
Antipasto
18 euro
Primo
30 euro
Secondo
32 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Boccaperta, via Umberto I 98, Linguaglossa (CT) - facebook.com/p/…

+393483469571

Perché fermarsi
per la bellezza e l’eleganza del luogo e per la proposta gastronomica matura e contemporanea di Elia Russo, articolata in piatti tecnici e diretti, concepiti per conquistare il palato di ogni ospite
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016