12 Fontane rappresenta il cuore fine dining di Villa Neri Resort & Spa, esclusivo rifugio di charme con 24 camere, centro benessere e piscina, alle pendici dell’Etna, inaugurato nel 2012 dagli imprenditori catanesi Salvo e Fabio Neri. Executive chef della struttura è Elia Russo, classe 1997, bravo a raccontare il territorio in modo autentico, esaltando gli ingredienti locali di qualità. Nei piatti proposti dal cuoco autoctono non si percepisce una ricerca di avanguardia fine a se stessa, ma un approccio maturo, in cui la consapevolezza delle proprie radici si unisce a una visione contemporanea della gastronomia.
Gusti diretti e netti si intrecciano in armonie golose e appaganti: il Mediterraneo, con la sua opulenza di profumi, colori e sapori, viene restituito al commensale in una veste moderna, senza perdere mai il legame con la sua essenza originaria. Da provare i complessi contrasti dell’Ostrica con bernese di zucca, sommacco e caviale e il piacere dei Fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone. Imperdibile la sferzante intensità dello Spaghettone all’aglio nero con polvere di peperone crusco e pane tostato al finocchietto e acciughe.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393483469571
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016