Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Niko Romito al Bulgari

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Far capire che non troveranno una copia carbone: è l’impegno maggiore per i pluri stellati quando aprono un secondo locale, con un taglio diverso dalla casa madre. Succede invariabilmente. Eppure non deve essere difficile capire che il progetto di Niko Romito nei vari hotel Bulgari sparsi per il pianeta ha linee e anima ben differenti rispetto al Reale di Castel di Sangro.

In quello di Roma, perché ora siamo nella Capitale, l’abruzzese ha portato la sua interpretazione della splendida tradizione italiana, con proposte dai nomi arci-conosciuti ma diverse nello sviluppo. Il Vitello tonnato ad esempio, guardandolo ma senza assaggiarlo, può risultare più piatti per quel disco rosso. Un primo boccone e si svela nella sua bontà.

Se il ristorante quotidiano è al piano terra, il Ristorante Niko Romito è al quinto. «È il mio ideale di cucina italiana, quella che vorrei mangiare quando sono fuori casa». Sorpresa: manca Roma, mancano le sue paste. Ecco invece Milano, ma si tratta di viaggiare. Brunch la domenica o pasto nella settimana, è il trionfo della condivisione. Viva l’Antipasto all’italiana. 

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Osteria dell'Orologio, via della Torre Clementina 114, Fiumicino (RM) - osteriadellorologio.net

+39066505251

Perché fermarsi
per l’Antipasto all’italiana, un'esplorazione intelligente della tradizione che ci connota

Chef

Niko Romito con Emilio Di Cristo

Sous-chef
Gabriele Gervasi, Alessio Amici, Elisa Verde
Ai dolci
Pier Simone Guarino
In cantina
Fabrizio Gismondi

Contatti

+390636080409
via di Ripetta, 73
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal lunedì alla domenica a pranzo
Menu degustazione
150, 240 euro
Antipasto
45 euro
Primo
38 euro
Secondo
48 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria dell'Orologio, via della Torre Clementina 114, Fiumicino (RM) - osteriadellorologio.net

+39066505251

Perché fermarsi
per l’Antipasto all’italiana, un'esplorazione intelligente della tradizione che ci connota
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi