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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sensorium

Chef30anni

In attesa che la messa in scena (non è un eufemismo) si rinnovi con un nuovo spettacolo gastronomico, al Sensorium Federico Rottigni con la sua fidata brigata dà vita alle ultime rappresentazioni di Ayahuasca. Per apprezzare il percorso da 9 atti serve mente aperta, nessun preconcetto e voglia di mettersi in gioco. Al resto pensa lo chef, generatore di sensazioni e sorprese per il palato. Sarà spiazzante scoprire che nel Non-chicken curry quel che sembra pollo è jackfruit; che l'ombrina del ceviche, in realtà, è skoby, la coltura di batteri e lieviti che opera la metamorfosi da tè in kombucha, trasformata in fibra edibile. E che anche il cioccolato del dolce è preparato con la vinaccia alchemica di Giorgio Mercandelli.

Sera dopo sera, la performance travalica l'esperienza gastronomica per trasformarsi in arte: teatrale, culinaria e neuroscientifica. La colonna sonora è minuziosamente selezionata per accompagnare l'intera rappresentazione facendosi trasportare in un viaggio onirico di sapori e consapevolezza di sé. Anche il pairing è inaspettato. Una sola la scelta da fare: tra alcolico e non alcolico.

Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Lo chef consiglia
JYO Izakaia, via Timavo 78, Sesto San Giovanni (MI) - facebook.com/…

+390226227080

Perché fermarsi
perché qui la cucina si mette su un palcoscenico

Chef

Federico Rottigni

Sous-chef
Beatrice Guidotti

Contatti

+390223054678
via Crocefisso 2
20122 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
128, 138 euro
Tavolo dello chef per 11 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
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+390226227080

Perché fermarsi
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Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate