In una Milano ricca di proposte giapponesi, ecco un ristorante che esce dagli schemi a cui siamo abituati. Merito di Niimori Nobuya, chef nato a Tokyo ma da oltre vent'anni in Italia che nell'ultimo anno ha consolidato suo ristorante a pochi passi dalla zona Cadorna. Il locale, aperto con l'imprenditore Andrea Lin, si propone di offrire i grandi classici della cucina giapponese d'autore, con una attenzione particolare alla stagionatura del pesce.
La tecnica è precisa, le cotture sono millimetriche e la qualità della materia prima indiscutibile. Nel menu ci sono tanti crudi di mare, chirashi sushi, uramaki eseguiti alla perfezione. Tante le proposte "cotte" come l'Anguilla Kabayaki, la Triglia croccante con shiso, salsa al placton e lime, il Black Code. Me c'è anche il vegetale che merita di essere provato: Hamburger di zucca con funghi e fondo vegetale al miso, Amiyaki di vedure di stagione, Involtini di pasta di riso con verdure di stagione.
Di alto livello e con molte chicche la selezione di vini, curata personalmente da Andrea Lin. Non mancano i sakè e le birre giapponesi.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
+39026597441
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giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri