Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Nobuya

Relatore

In una Milano ricca di proposte giapponesi, ecco un ristorante che esce dagli schemi a cui siamo abituati. Merito di Niimori Nobuya, chef nato a Tokyo ma da oltre vent'anni in Italia che nell'ultimo anno ha consolidato suo ristorante a pochi passi dalla zona Cadorna. Il locale, aperto con l'imprenditore Andrea Lin, si propone di offrire i grandi classici della cucina giapponese d'autore, con una attenzione particolare alla stagionatura del pesce.

La tecnica è precisa, le cotture sono millimetriche e la qualità della materia prima indiscutibile. Nel menu ci sono tanti crudi di mare, chirashi sushi, uramaki eseguiti alla perfezione. Tante le proposte "cotte" come l'Anguilla Kabayaki, la Triglia croccante con shiso, salsa al placton e lime, il Black Code. Me c'è anche il vegetale che merita di essere provato: Hamburger di zucca con funghi e fondo vegetale al miso, Amiyaki di vedure di stagione, Involtini di pasta di riso con verdure di stagione.

Di alto livello e con molte chicche la selezione di vini, curata personalmente da Andrea Lin. Non mancano i sakè e le birre giapponesi.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Osteria del corso, corso Garibaldi 75, Milano - osteriadelcorso.com

+39026597441

Perché fermarsi
per una cucina giapponese ricercata e per ottime proposte vegetali

Chef

Niimori Nobuya

Sous-chef
Francesco Carraro
Ai dolci
Mina Karimi
In sala
Emanuele Palladino
In cantina
Lorenzo Gentile

Contatti

+393318088558
via San Nicolao
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
115, 135 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
42 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria del corso, corso Garibaldi 75, Milano - osteriadelcorso.com

+39026597441

Perché fermarsi
per una cucina giapponese ricercata e per ottime proposte vegetali
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri