Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Ecuador

Nuema

Chef30anniTavoli all’aperto

Adoriamo andare in un ristorante senza alcun tipo di aspettativa. Fino a qualche tempo fa, Nuema non era una meta per foodies che piuttosto prediligevano il Peru, San Paolo in Brasile o, più recentemente, Bogotà, ma non Quito. Nuema, unico ristorante ecuadoriano della World’s 50Best, ha acquisito il ruolo di ambasciatore della nazione. I proprietari, marito e moglie, hanno raccolto la sfida mettendo in mostra il meglio di una nazione così ricca di prodotti ed estremamente versatili. Potremmo scrivere un intero saggio solo su quanto ricchi di sapore siano i coloratissimi frutti dai nomi esotici impronunciabili.

Aragoste dalle Galapagos, arapaima dall’Amazzonia, tuberi dalle Ande, cacao dalla foresta pluviale… hanno tutto – a portata di mano. Alejandro Chamorro, formatosi al Noma, si occupa delle portate salate e Pia Salazar ha contribuito ad accendere i riflettori su Nuema e sull’Ecuador, creando alcuni dei dessert più interessanti in circolazione. Un esempio: alghe bianche carnose trattate con il cocco e servite con cocco e lievito, una trovata avanguardista sulle texture che stimola la mente.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Restaurante Clara, Fankor coffee shop, Broz coffee shop e Giogia focacheria a Quito
Perché fermarsi
per il cavolfiore di Chamorro abbinato alla neapia (pasta di manioca fermentata e chili) con granella di semi di cacao, un vero capolavoro

Chef

Alejandro Chamorro

Sous-chef
Andrés Calles
Ai dolci
Pía Salazar
In sala
Joe Catujamba
In cantina
Yandy Espinosa

Contatti

+593992509160
Bello Horizonte E11-12 y Coruña
E11-12 - Quito
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
95 dollari americani
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Restaurante Clara, Fankor coffee shop, Broz coffee shop e Giogia focacheria a Quito

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Perché fermarsi
per il cavolfiore di Chamorro abbinato alla neapia (pasta di manioca fermentata e chili) con granella di semi di cacao, un vero capolavoro
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose