Già solo per la location, Arca meriterebbe la visita: il ristorante è collocato nella giungla della costa di Tulum, sotto le palme e il chiarore della luna, con cucina a vista e un bar di altissimo livello. Un luogo sensuale, con camerieri abbronzati vestiti in nero, una grandiosa playlist e tavoli in legno illuminati soltanto da candele. Ma l’offerta gastronomica non è da meno, una rara scoperta a Tulum, a essere sinceri.
Alle redini, Jose Luis Hinostroza, ex-allievo del Noma e parte integrante del riuscito pop-up Noma Tulum, proprio a pochi passi da dove sorge oggi Arca. Hinostroza crea il menu basandosi sulle tradizioni maya e sui ricchi ingredienti locali dando impulso ai sapori decisi dello Yucatan dove l’acidità gioca un ruolo fondamentale, come dimostra uno dei signature dish, Gamberi in una deliziosa salsa a base di bisque di gamberi, chile manzano fermentato, chile morita e aceto di platano.
Lo stile di Hinostroza è audace e sicuro dall’estetica che suscita jungle fever vibes, ma grazie a piatti decisi lo stile non supera la sostanza. Da non perdere.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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