Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Messico

Arca

Chef30anni

Già solo per la location, Arca meriterebbe la visita: il ristorante è collocato nella giungla della costa di Tulum, sotto le palme e il chiarore della luna, con cucina a vista e un bar di altissimo livello. Un luogo sensuale, con camerieri abbronzati vestiti in nero, una grandiosa playlist e tavoli in legno illuminati soltanto da candele. Ma l’offerta gastronomica non è da meno, una rara scoperta a Tulum, a essere sinceri.

Alle redini, Jose Luis Hinostroza, ex-allievo del Noma e parte integrante del riuscito pop-up Noma Tulum, proprio a pochi passi da dove sorge oggi Arca. Hinostroza crea il menu basandosi sulle tradizioni maya e sui ricchi ingredienti locali dando impulso ai sapori decisi dello Yucatan dove l’acidità gioca un ruolo fondamentale, come dimostra uno dei signature dish, Gamberi in una deliziosa salsa a base di bisque di gamberi, chile manzano fermentato, chile morita e aceto di platano.

Lo stile di Hinostroza è audace e sicuro dall’estetica che suscita jungle fever vibes, ma grazie a piatti decisi lo stile non supera la sostanza. Da non perdere.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per i gamberi di Campeche, il polpo Maya con mole di lenticchie e salsiccia longaniza o la tempura di granchio, amaranto e mezcal e anche per un ottimo drink al cocktail bar

Chef

Jose Luis Hinostroza

Contatti

+529841772231
carretera Tulum-Boca Paila km 7.6
77780 - Tulum - Quintana Roo
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
sempre aperti
Prezzo medio vino escluso
800 pesos
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i gamberi di Campeche, il polpo Maya con mole di lenticchie e salsiccia longaniza o la tempura di granchio, amaranto e mezcal e anche per un ottimo drink al cocktail bar
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose