Chakaiseki Akiyoshi, primo ristorante tea-kaiseki fuori dal Giappone, ha fatto discutere di sé sin dal suo esordio, anno 2023. Forte di una decina d'anni alle spalle nel leggendario tristellato kaiseki Hyotei, Yuichiro Akiyoshi, è perfetto per un progetto così ambizioso. Qui il valore estetico è importante quanto la cucina. Un ambiente intimo e curatissimo di 16 coperti, con l’oste Misuzu Akiyoshi, che garantisce l’equilibrio perfetto tra il servizio e l’atmosfera.
Il menu è in linea con la sequenza kaiseki: 12 passaggi, partendo con l’acqua calda kumidashi per distendere la mente e creare un’atmosfera serena. La specialità dello chef, shîzakana, è uno sabazushi, sushi pressato con sgombro grigliato davanti agli ospiti e servito su foglia di nori e shiso. Il dessert varia in base alla stagione e viene servito in una meravigliosa scatola tradizionale laccata.
L’atto finale è la cerimonia del te ocha, il cui rituale del te matcha è preparato dallo chef e servito in un’antica ciotola raku creata da Nakamura Dônen.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose