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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Chakaiseki Akiyoshi

Chakaiseki Akiyoshi, primo ristorante tea-kaiseki fuori dal Giappone, ha fatto discutere di sé sin dal suo esordio, anno 2023. Forte di una decina d'anni alle spalle nel leggendario tristellato kaiseki Hyotei, Yuichiro Akiyoshi, è perfetto per un progetto così ambizioso. Qui il valore estetico è importante quanto la cucina. Un ambiente intimo e curatissimo di 16 coperti, con l’oste Misuzu Akiyoshi, che garantisce l’equilibrio perfetto tra il servizio e l’atmosfera.

Il menu è in linea con la sequenza kaiseki: 12 passaggi, partendo con l’acqua calda kumidashi per distendere la mente e creare un’atmosfera serena. La specialità dello chef, shîzakana, è uno sabazushi, sushi pressato con sgombro grigliato davanti agli ospiti e servito su foglia di nori e shiso. Il dessert varia in base alla stagione e viene servito in una meravigliosa scatola tradizionale laccata.

L’atto finale è la cerimonia del te ocha, il cui rituale del te matcha è preparato dallo chef e servito in un’antica ciotola raku creata da Nakamura Dônen.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per un'esperienza cha-kaiseki unica al di fuori del Giappone e per il sabazushi, signature dish del ristorante

Chef

Yuichiro Akiyoshi

Sous-chef
Shogo Kaneko
Ai dolci
Manabu Shiraishi
In sala
Misuzu Akiyoshi
In cantina
Umito Ando

Contatti

59, Rue Letellier
75015 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
160, 240 e 360 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un'esperienza cha-kaiseki unica al di fuori del Giappone e per il sabazushi, signature dish del ristorante
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articolo a cura degli autori di Identità Golose