Cozinha das Flores è uno dei tanti progetti dello instancabile Nuno Mendes, un fine dining non troppo formale, divertente, estremamente goloso con una cucina aperta che pare un vero teatro gastronomico. Mendes utilizza tecniche nuove e antiche, concentrandosi sugli ingredienti del Portogallo del Nord e ispirandosi alle sue ricche tradizioni. Di basi ben solide, il menu è uno specchio del territorio, così come vogliono le tendenze globali. Una nota importante è dedicata alla griglia: piatti affumicati e alla brace sono la cifra di portate golose.
L'atmosfera del posto e il suo design sono altri punti forti: il servizio giovanile, veloce ma attento, il design contemporaneo e lineare vanno d’accordo con la cucina moderna e fresca dello chef. Tra i piatti, sempre in possibile condivisione: Cuore di sedano rapa alla brace con bolognese di barbabietola affumicata, Pesce azzurro locale con congee di rape, Filetto di manzo maronese alla griglia con cipolle, midollo e noci…
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose