Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Cravan

«I 10 anni passati nell’arte contemporanea mi hanno insegnato a guardare, il decennio successivo nella ristorazione, da Châteaubriand e Dauphin, mi ha insegnato a gustare», sottolinea Franck Audoux.

Cravan è il frutto di un percorso che l’ha condotto nel mondo della mixologia. C’è stato prima Petit Cravan, un locale all’interno di un edificio di Hector Guimar dove i clienti potevano consumare drink. Il secondo indirizzo, Cravan – dal nome del poeta e pugile Arthur Cravant – si estende su 5 piani a Saint-Germain-des Près in un ambiente ideato dal designer Ramy Fischler. Ogni piano ha un “ruolo” (bar, libreria, spazio di proiezione…), ma i cocktail restano sempre il filo conduttore grazie a una carta consistente – con una selezione di drink imbottigliati e Royales (a base di champagne).

L’offerta gastronomica è cresciuta con una ventina di proposte in apparenza semplici ma perfettamente realizzate come l’uovo in brodo di dashi e la rivisitazione del vitello tonnato. Ogni ingrediente è scelto meticolosamente e talvolta esce da sentieri battuti come gli asparagi delle Landes – in barattolo – che strizzano l’occhio alla stagionalità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina senza orpelli ma tecnicamente impeccabile: Ravioli di granchio, lardo di Colonnata, brodo tailandese; Risotto al sedanorapa, tartufo, panna, pecorino, tartufo estivo...

Chef

Franck Audoux

Contatti

165, boulevard Saint-Germain
75006 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Antipasto
12 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina senza orpelli ma tecnicamente impeccabile: Ravioli di granchio, lardo di Colonnata, brodo tailandese; Risotto al sedanorapa, tartufo, panna, pecorino, tartufo estivo...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose