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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Datil

Chef30anni

I foodies parigini avevano segnalato la sua cucina dai primi servizi al Mermoz. Poi l’hanno seguita con attenzione nei vari pop-up. Nel settembre 2023, la chef Manon Fleury (34 anni) ha deciso di aprire la sua insegna, Datil, dal nome di una piccola prugna autoctona. In questo indirizzo nel Marais, sviluppato tutto in lunghezza al di sotto di una vetrata, la cuoca accoglie gli ospiti solo in settimana con un team quasi 100% femminile. Non per rivendicare garanzia di qualità quanto piuttosto come impegno militante.

Nessuna carta ma un menu fisso, un po’ più lungo a cena, per utilizzare materie prime di stagione ed evitare ostentazioni e sprechi in cucina. Da Datil il vegetale è l’ingrediente principe che la chef, a seconda della stagione, declina in varie texture e cotture, come testimoniano le digressioni attorno alla zucca lo scorso inverno. E Dio sa se questa curbitacea permette ogni tipo di associazione. Manon Fleury è audace negli abbinamenti, convinta di poter associare per esempio capasanta, kiwi e daikon. I risultati sono già soddisfacenti. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina audace che valorizza al massimo il vegetale: Tuile di polenta di mais e foglie di cavolo, Clementine candite e foglia di lime cristallizzata, Foglia di cavoloimmersa nel suo brodo...

Chef

Manon Fleury

Sous-chef
Laurène Barjhoux
In sala
Adèle Noguès
In cantina
Valentine Roustit

Contatti

+330180057498
13 rue des Gravilliers
75003 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
gli interi sabato e domenica; lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
90 e 150 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina audace che valorizza al massimo il vegetale: Tuile di polenta di mais e foglie di cavolo, Clementine candite e foglia di lime cristallizzata, Foglia di cavoloimmersa nel suo brodo...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose