Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Passalacqua

RelatoreTavoli all’aperto

Per allineare il livello della cucina in quello che è stato eletto miglior albergo al mondo alla prima edizione della 50Best Hotels, la famiglia De Santis ha deciso di chiamare uno chef di valore garantito. Anzi, una chef: Viviana Varese. Lei nei 17 anni milanesi tra Alice e Viva aveva sviluppato uno stile personale, molto mediterraneo; per la nuova avventura ha deciso di portarsi dietro alcuni piatti che fan parte del suo bagaglio (la golosa Pasta e patate, per esempio); ma, per il resto, di cambiare prospettive, di contestualizzare l’offerta gastronomica all’ambiente di un grand hotel sontuoso e raffinato. Ecco l’idea di recuperare le ricette delle tavole aristocratiche, dalla grandeur francese ai monsù siciliani. E di attualizzarle con tocchi d’autore, regalando loro un’anima italiana, se serve.

È un’opera ambiziosa di riscoperta e rilettura che non può che procedere per step. A regime, la pensiamo come cornucopia di pithivier e gattò, aragoste intere (al Marsala) e timballi, aspic e pâté en croûte, babà giganti all’armagnac e crêpe suzette, soufflés e cassate: non esercizi di stile, ma in visione rinnovata. C'è da divertirsi.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per l'opera di recupero dei grandi piatti delle tavole aristocratiche del mondo

Chef

Viviana Varese

Sous-chef
Andrea Abate
Ai dolci
Martina Bracchetti
In sala
Simone Migliorin
In cantina
Alessandro Limongelli

Contatti

+3903144311
via Besana, 59
22100 - Moltrasio (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
variabili
Menu degustazione
190, 210, 220, 250 euro
Antipasto
60 euro
Primo
70 euro
Secondo
80 euro
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Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'opera di recupero dei grandi piatti delle tavole aristocratiche del mondo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it