Elisa Bertoldi e Daniele Tomasi (Villa d'Este a Cernobbio, e Malga Panna in Val di Fassa) sono due giovani imprenditori dell’Alta Valsugana che da un paio di anni stanno movimentando la scena gastronomica di Pergine e del Trentino orientale. Il loro ristorante, Innesti, si trova nel centro della cittadina con Daniele in cucina ed Elisa all’accoglienza con una proposta gastronomica che abbina sapori tradizionali del Trentino alle suggestioni della cucina della globale (orientale – buono il Sushi di montagna) con un piglio contemporaneo.
Dalle tre portate del menu Gemme (interamente realizzato con prodotti di vicinato e ricette che pescano nelle tradizioni locali) ecco Seppia, cotechino, pak-choi e Teroldego, Gnocchi di patate con verza, Puzzone e tartufo e il dolce Larice, cirmolo e licheni. Radici, invece, è dedicato alla cultura alpina, con piatti interessanti come Pecora della Val Venosta con topinambur e carote. E poi c'è Innesti dove il gioco si fa avvincente con piatti come Krapfen, cipolla e spuma di stravecchio di malga, Babaganoush con rombo arrosto e sommacco e Crema di zucca, curry e latte di mandorla. Interessante anche la carta dei vini.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose