Antonio Arcieri, storico braccio destro di Paco Perez al ristorante Miramar in Costa Brava, ormai da diversi anni è alla guida di Arco, estensione gastronomica catalana in quel di Danzica, fronte Mar Baltico. E con il passare delle stagioni oltre a diventare un punto di riferimento In Polonia per l’alta cucina, Arco ha saputo aggiustare il tiro proponendosi come crocevia di sapori che abbracciano diverse culture.
I menu più recenti, come l’ottimo De Rerum Natura, mettono in fila pierogi e gazpacho, cetriolo di mare e bolognese di agnello, Puro de Bellota e cebularz (un frittella di grano polacca di origini ebraiche), per un crossover intrigante e quasi unico a queste latitudini. Il ristorante, che si trova al trentatreesimo piano del grattacielo Olivia Star, è destinazione per la bellezza del luogo, con la cucina a vista e aperta sulla sala, e per l’intraprendente approccio stilistico ai fornelli che se da un lato mostra molto dell’ondata tecno-emozionale spagnola, dall’altro concede spazio alle intuizioni di Antonio Arcieri.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
+48727600601
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