Ci sono indirizzi che vivono di atmosfera a vibrazioni, immagini rubate da un oblò della cucina e un dinamismo culinario difficilmente catalogabile. Mazzo è esattamente questo mix di fattori: pancia, cuore, testa, estetica, combinati in modo funzionale ed efficace, per piacere a un pubblico che non teme i grassi, la ciccia e tantomeno la verità. La filosofia di Marco Baccanelli e Francesca Barreca - la vecchia guardia romana della trattoria contemporanea di nuova formulazione - è quella di non fare rinuncie verso un piatto purché tutto ciò vi rientri abbia senso e coerenza. Che vi siano più ingredienti, due o uno solo come la trippa fritta, poco importa: ogni morso deve essere un boato di gusto e deve essere ricordato per golosità e fattezza.
Un indirizzo dove la cucina appare semplice pur essendo molto colta, dove ogni condimento è generoso e allo stesso tempo dosato, dove l'eccesso è funzionale al gusto ma senza spocchia. Il nuovo Mazzo celebra la musica, di sottofondo, d'ambiente, dei concerti, di ricerca e qui si può venire anche solo per un calice, un ascolto di qualità e qualche salume sapientemente selezionato.
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.
Tavoli all’aperto
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.