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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Dalla Gioconda

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Un luogo dove si sta veramente bene e ci si sente accolti a tutto tondo: ecco La Gioconda. Il locale di Gabicce Monte è molto grande, ma è stato ristrutturato proprio come una dimora, non solo come un ristorante, aggiungendo un albergo diffuso, con alcune camere sparse per il borgo. Le proposte sono multicolore, in pieno stile italico, ma con delle personalizzazioni che fanno subito scoprire la mano di Davide Di Fabio.

Ogni assaggio ha una sorpresa al proprio interno, a partire dalle più classiche (Pecora o Piccione alla brace). Il recupero di ingredienti che, a volte, non vengono nemmeno definiti tali, permette di avere una Zuppa di susine in acqua di pomodoro o un Branzino poché con albicocche acerbe. La creatività diventa puro divertimento nel capitolo Non è come sembra, con una finta Cacio e pepe, un Sugo di susine, un Riso al salto (una coloratissima insalata dalle svariate consistenze e temperature), o quella che pare una Rotella Haribo (una pasta liquirizia e nero di seppia). Alla fine, si può anche spedire una cartolina, dove ognuno potrà scrivere ciò che vuole, lasciandosi guidare dalla magia della Gioconda e dai sorrisi di questi ragazzi, tra l’Adriatico e il Monte.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per mangiare immersi in un luogo giovane, dinamico e all'avanguardia, pur strizzando l'occhio agli Anni 60, con piatti multicolor e divertenti, che hanno un solo obiettivo: far stare bene chi arriva

Chef

Davide Di Fabio

Sous-chef
Alessandro Fabbrucci
Ai dolci
Davide Di Fabio
In sala
Allegra Tirotti Romanoff, Stefano Bizzarri
In cantina
Nicholas Bratti

Contatti

+390541962295
via dell'Orizzonte 2
61011 - Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
variabili da febbraio ad aprile e tra ottobre e novembre
Menu degustazione
110, 140 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per mangiare immersi in un luogo giovane, dinamico e all'avanguardia, pur strizzando l'occhio agli Anni 60, con piatti multicolor e divertenti, che hanno un solo obiettivo: far stare bene chi arriva
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88