Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Tracina

Dal Veneto alla Romagna: è il percorso verso sud che, nel 2019, ha condotto il talentuoso Christian Fava a dar vita a questa piacevolissima tavola, affacciata sul porto del canale di Cesenatico, aperta tutto l’anno. La muove un’idea di cucina di mare in cui il pescato è accompagnato «dalla barca al piatto», con una fantasia gastronomica che compone felicemente pietanze semplici e gustose.

Gratinati di pesce, molluschi e crostacei e una crema soffice di patate, seppia e polvere al nero di seppia molto golosa sono un must, così come gli Spaghettono burro, alici, limone e pane croccante. Interessante la proposta dei fuori carta, orientata dal pescato del giorno.

Il ristorante ha un menu degustazione e una proposta alla carta con una buona attenzione alle pietanze vegetariane. Carta dei vini con ampia scelta di bollicine, etichette non scontate e a prezzi davvero competitivi. Servizio in sala attento e puntuale. Nel periodo estivo si può desinare all’esterno, in un romantico panorama marinaro.

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Perché fermarsi
per una cucina di mare di personalità, assistita da una carta dei vini tutto tranne che scontata

Chef

Christian Fava

Contatti

+3905471670542
via Marino Moretti, 26
47042 - Cesenatico (Forlì Cesena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, martedì e mercoledì a pranzo, domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
23 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina di mare di personalità, assistita da una carta dei vini tutto tranne che scontata
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei